Стир-фрай из овощей
Ingredients
- красная капуста — 200 гр.
- белокочанная капуста — 200 гр.
- средний красный сладкий перец — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- измельченный свежий имбирь — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- Питьевая вода — 60 мл.
- рисовый или яблочный уксус — 1 ст.л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тонко шинкуем белую и красную капусту.
2
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
3
Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терку для корейских салатов.
4
Мелко рубим чеснок.
5
В воке или большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем чеснок и имбирь, жарим на среднем огне, помешивая, примерно 30 секунд.
6
Увеличиваем огонь, добавляем красную капусту и уксус, жарим, помешивая, 3 мин.. Добавляем белую капусту и жарим ещё 3 минуты.
7
Добавляем морковь и сладкий перец, вливаем соевый соус и воду, кладем сахар и немного соли. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до готовности капусты.
8
Подаем немедленно.