Стейки из форели с овощами-вок
Ingredients
- стейки из форели, по 140 г каждый — 4 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- морковь средняя — 1 шт.
- сладкий перец маленький — 1 шт.
- стручковая фасоль — 120 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- имбирь — 20 гр.
- маленький пучок зеленого лука — 20 гр.
- соевый соус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу чистим от чешуи, разделываем на стейки толщиной примерно 2,5 см.Интернет-магазин Goodfish.by предлагает охлажденную форель размерным рядом примерно 3 кг, поэтому при такой толщине на одну полноценную порцию выходит 2 стейка.
Вынимаем кости пинцетом.
Солим.
Мелко нарезаем имбирь и чеснок, лук тонко нарезаем поперек.
Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем морковь, перец и фасоль (замороженную предварительно размораживаем).
Жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем чеснок, имбирь и лук.
Жарим, помешивая, ещё примерно 30 секунд. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем сахар и готовим, помешивая, ещё полминуты. Снимаем овощи со сковороды и сохраняем теплыми.
Нагрев под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем ложку масла. Кладем стейки и жарим с двух сторон до готовности. Для стейков указанной толщины достаточно 5 мин. на каждую сторону.
Подаем стейки с овощами. За счет того, что морская форель сама по себе довольно жирная и насыщенная по вкусу, соус к этому блюду не требуется.
Интересные рецепты