Спагетти со сливочно-грибным соусом
Ingredients
- спагетти или линвини — 250 гр.
- шампиньоны — 750 гр.
- нежирные сливки — 225 мл.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок (по желанию) — 1-2 зубчик
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (примерно 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
3
Спагетти отваривать непосредственно перед самой подачей на стол. Смешиваем соус с макаронами и немедленно