Спагетти с тунцом и каперсами
Ingredients
- спагетти, перья или пружинки — 400 гр.
- тунец в собственном соку (сок слить) — 300 гр.
- 2 спелых помидора или 400 г томатов в собственном соку
- зеленые оливки — 60 гр.
- веточка петрушки — 5 шт.
- каперсы (их можно опустить, ибо продукт на любителя) — 1 ч. л.
- по щепотке сушеного орегано и базилика
- чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры нарезаем кубиками и вместе с соком кладем в сковороду. Жарим 4 минуты. Томаты в собственном соку просто кладем в сковороду и немного увариваем.
2
Добавляем соль, перец, травы и мелко нарубленный чеснок, тушим ещё полминуты. Кладем в сковороду тунца и ложкой разламываем на небольшие кусочки. Прогреваем.
3
Нарезаем оливки и каперсы.
4
В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, измельченные каперсы и нарезанные колечками оливки.
5
Перемешиваем и снимаем соус с огня.
6
Макароны отвариваем до готовности, сцеживаем и заправляем соусом.