Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт смеси специй "гарам масала"
Соусы

Смесь специй “Гарам масала”

Рецепты » Соусы » Смесь специй “Гарам масала”

Смесь специй “Гарам масала”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 10 мин.

Ingredients

  • палочка корицы — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кардамон — 10 шт.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • черный перец горошек — 1 ч. л.
  • белый перец — 1 ч. л.
  • зира — 2 ч. л.
  • кориандр — 2 ч. л.
  • звездочка бадьяна — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Целые специи обжариваем на сухой сковороде. помешивая, примерно 1 минуты.

2

Даем остыть до комнатной температуры, кладем в ступку или кофемолку (у меня насадка-измельчитель для Кенвуда).

3

Перемалываем или растираем в пудру.

4

Храним в герметично закрытой емкости.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться