Сливочный грибной суп с курицей
Ingredients
- куриные окорочка — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- сухой майоран — 1 ч. л.
- картофелина средняя — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- шампиньоны — 200 гр.
- белые грибы — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- Свежие сливки 20% — 150 мл.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Окорочка, лавровый лист и маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, кладем в кастрюлю.
Вливаем 2 литра воды, добавляем 2 ч. л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне примерно 45 минут.
Вынимаем окорочка из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
Лук мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем майоран и картофель, жарим 1 минуту. Добавляем муку и жарим ещё 1 минуту.
Вливаем бульон, доводим до кипения.
Варим на небольшом огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.
Тем временем не очень мелко нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне в течение 3 минут.
Добавляем в суп вместе с курицей, чесноком и сливками, доводим до кипения. Варим пару минут и выключаем.