Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадно-кофейного пирога со сметанным кремом
Пироги

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Рецепты » Пироги » Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  75 мин.

Ingredients

  • темный шоколад (от 50% какао) — 100 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • горячий свежесваренный кофе — 180 мл.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 90 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • жирная очень густая Свежая сметана (см. аннотацию к рецепту) — 300 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад мелко рубим ножом.

2

Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.

3

Отставляем в сторону.

4

В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.

5

Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.

6

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.

7

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно полчаса. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.

8

Готовим крем – взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.

9

Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться