Шницель из свиной вырезки с соусом тартар
Ingredients
- свиные вырезки (около 1-1,2 кг в сумме) — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст.л.
- стакан панировочных сухарей — 150 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- соус тартар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зачищаем вырезку от жира и пленок. Нарезаем на кусочки примерно по 100 г весом.
2
Кладем куски между слоями пищевой пленки.
3
Отбиваем скалкой до толщины примерно 5 мм.
4
Солим и перчим. Панируем в муке, затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца, затем панируем в сухарях.
5
В сотейнике на среднем огне разогреваем столько растительного масла, чтобы шницели в нем плавали. Опускаем в него шницели о обжариваем до готовности и золотистой корочки , по 5 минут с каждой стороны.
6
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
7
Подаем с соусом и гарниром. Я добавила ещё и зеленое масло (рецепт позже).