Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом
Ingredients
- полоска бекона (сырокопченая грудинка) — 7-8 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- среднее спелое авокадо — 1 шт.
- томаты-черри — 200 гр.
- салатная смесь — 200 гр.
- оливковое масло первого холодного отжима — 4 ст. л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
- медовая горчица (или 1 ч.л. меда + 1 ч.л. с горкой гладкой дижонской горчицы) — 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
Бекон кладем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния – 5-10 минут (точное время зависит от конкретной духовки).
Шампиньоны нарезаем ломтиками толщиной 3 мм.
Обжариваем на среднем огне на растительном масле до готовности. Перекладываем на салфетку, чтобы впитать лишний жир.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Готовим заправку. Для этого взбиваем вилкой до состояния эмульсии все ингредиенты для нее.
Отливаем треть заправки в отдельную посуду. В остальную добавляем салат и перемешиваем.
Кладем на тарелку салат, добавляем грибы, авокадо, помидоры и мелко нарубленный выжаренный бекон.
Поливаем остатками заправки и