Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
Ingredients
- небольшой спелый помидор — 6 шт.
- томаты-черри — 12 шт.
- красная луковица маленькая — 1/2 шт.
- горсть листьев базилика
- шарик моцареллы — 2 шт.
- средний пучок рукколы
- оливковое масло — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупные помидоры нарезаем дольками.
2
Черри разрезаем на половинки.
3
Лук нарезаем на тонкие ломтики.
4
Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла, солим и перчим. Отставляем в сторону.
5
Моцареллу нарезаем кубиками или ломаем на кусочки руками.
6
Кладем на блюдо рукколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. ещё раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно