Салат “Цезарь” классический
Ingredients
- салат — 300 гр.
- вчерашний багет — 1/2 шт.
- большой зубчик чеснока — 1 шт.
- оливковое масло первого отжима — 50 мл.
- лимон — 1 шт.
- крупное яйцо — 1 шт.
- натертый пармезан — 2 ст.л.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- Мелкая соль и молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Салат моем, аккуратно обсушивавем бумажными салфетками и кладем в холодильник, пока будем готовить все остальное – так листья останутся наиболее свежими и хрустящими.
Сухарики лучше всего делать из подсохшего белого хлеба, в идеале – из багета. Для этого нарезаем хлеб на кубики со стороной примерно 1 см.
Яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 60 секунд в кипяток (вода при этом кипеть не должна!).
Непосредственно перед подачей собираем салат. Салатные листья рвем руками (именно рвем, т.к. если их резать ножом, вкус будет не тот) и укладываем на блюдо.
Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Солим, перчим, снова перемешиваем, поливаем соком одного лимона и добавляем несколько капель вустерширского соуса. Сверху разбиваем яйцо, размешиваем так, чтобы оно покрыло салат. Высыпаем сыр и крутоны, перемешиваем последний раз и