Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сациви из курицы
Вторые блюда

Сациви из курицы

Рецепты » Вторые блюда » Сациви из курицы

Сациви из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • 6 куриных бедер или целая курица весом около 1,7 кг
  • луковица крупная — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • очищенные грецкие орехи — 150 гр.
  • средний пучок кинзы
  • гранатовый сок или винный уксус — 2 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчик
  • хмели сунели — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • щепотка имеретинского шафрана
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу разделываем на части, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она прикрывала курицу на палец. Солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, периодически снимая пену, 20 мин..

2

Лук рубим не очень мелко. В сковороде на небольшом огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

3

Подваренную курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куски курицы кладем к луку, вливаем примерно 200 мл бульона. Тушим 15 минут.

4

Тем временем кладем в блендер орехи, чеснок, листья кинзы и специи. Вливаем гранатовый сок и немного бульона.

5

Перемалываем до состояния пасты – чем мельче тем лучше. Вынимаем из сковороды курицу, кладем соус и перемешиваем.

6

Курицу освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на небольшие кусочки и возвращаем в соус. Прогреваем 3-5 минут и выключаем. Даем полностью остыть и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться