Сациви из курицы
Ingredients
- 6 куриных бедер или целая курица весом около 1,7 кг
- луковица крупная — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- очищенные грецкие орехи — 150 гр.
- средний пучок кинзы
- гранатовый сок или винный уксус — 2 ст.л.
- чеснок — 5 зубчик
- хмели сунели — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- щепотка имеретинского шафрана
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу разделываем на части, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она прикрывала курицу на палец. Солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, периодически снимая пену, 20 мин..
Лук рубим не очень мелко. В сковороде на небольшом огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Подваренную курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куски курицы кладем к луку, вливаем примерно 200 мл бульона. Тушим 15 минут.
Тем временем кладем в блендер орехи, чеснок, листья кинзы и специи. Вливаем гранатовый сок и немного бульона.
Перемалываем до состояния пасты – чем мельче тем лучше. Вынимаем из сковороды курицу, кладем соус и перемешиваем.
Курицу освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на небольшие кусочки и возвращаем в соус. Прогреваем 3-5 минут и выключаем. Даем полностью остыть и