Рататуй
Ingredients
- баклажан средний — 2 шт.
- кабачок маленький — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- шампиньоны — 50 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- томатный сок — 200 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- базилик — 1/4 ч. л.
- майоран — 1/4 ч. л.
- тимьян — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи (ну почти все) обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности:
2
Нарезанные секторами баклажаны:
3
Нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец:
4
Пластинки шампиньонов и полукольца лука:
5
Ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком:
6
Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на мааааленький огонек. Тушим 15 мин..
7
Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.