Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт рататуя
Вторые блюда

Классический рататуй

Рецепты » Вторые блюда » Классический рататуй

Рататуй

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • баклажан средний — 2 шт.
  • кабачок маленький — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • шампиньоны — 50 гр.
  • чеснок — 3 зубчик
  • томатный сок — 200 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • базилик — 1/4 ч. л.
  • майоран — 1/4 ч. л.
  • тимьян — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи (ну почти все) обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности:

2

Нарезанные секторами баклажаны:

3

Нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец:

4

Пластинки шампиньонов и полукольца лука:

5

Ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком:

6

Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на мааааленький огонек. Тушим 15 мин..

7

Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться