Рассыпчатая гречка с индейкой
Ingredients
- морковь крупная — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- бедро индейки — 800 гр.
- чеснок — 6 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
- гречка — 180 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 2 укуса.
2
В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 3 мин..
3
Добавляем лук и жарим ещё 5 мин..
4
Добавляем индейку и жарим, помешивая, 4 мин..
5
Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.
6
Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.
7
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, примерно 15 минут.
8
Снимаем с огня, перемешиваем и.