Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт рагу из говядины с тыквой
Вторые блюда

Рагу из говядины с тыквой

Рецепты » Вторые блюда » Рагу из говядины с тыквой

Рагу из говядины с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 90 мин.

Ingredients

  • говядина — 600 гр.
  • луковица средняя — 1-2 шт.
  • тыква — 400 гр.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сухой эстрагон — 1 ч. л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В данном случае я использую шейную часть говядины, но подходят и другие части (разве что вырезку и толстый край не стоит пускать на рагу – им можно найти лучшее применение). Чем жестче часть – тем дольше ее придется тушить. Это может занимать до 2-2,5 часов – как, например, в случае с мякотью голяшки.

2

Мясо нарезаем на кусочки на 2 укуса. Лук мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

3

В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

4

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 4 мин..

5

Дальше есть 2 пути. Если мы готовим из более мягкой части говядины, кладем в сковороду эстрагон, мелко нарубленный чеснок и тыкву и жарим, помешивая, 3 мин..

6

Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 200 мл куриного или мясного бульона (или воды), солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, примерно 45-60 минут.

7

Если мы готовим из более жестких частей, к луку мы добавляем мясо, вливаем воду и тушим практически до готовности. За 25 минут до готовности добавляем к мясу тыкву, чеснок и эстрагон.

8

Готовое блюдо посыпаем зеленью по вкусу и подаем с рисом или картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться