Пряный клюквенный соус
Ingredients
- клюква (замороженную можно не размораживать) — 300 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Питьевая вода — 50 мл.
- звездочка бадьяна — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- апельсин небольшой — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
С апельсина срезаем 3 полоски цедры. Цедру и все остальные ингредиенты, кроме крахмала, кладем в сотейник.
2
Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на среднем нагреве 5 мин.. Снимаем с плиты и протираем соус через сито.
3
Пюре возвращаем в сотейник. Крахмал разбавляем в 2 ст. л. воды и при помешивании добавляем в соус.
4
Снова ставим на плиту и варим, помешивая, пока соус не загустеет.
5
Соус можно подавать теплым или полностью охлажденным.