Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пряного клюквенного соуса
Соусы

Пряный клюквенный соус

Рецепты » Соусы » Пряный клюквенный соус

Пряный клюквенный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • клюква (замороженную можно не размораживать) — 300 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • звездочка бадьяна — 1 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • апельсин небольшой — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С апельсина срезаем 3 полоски цедры. Цедру и все остальные ингредиенты, кроме крахмала, кладем в сотейник.

2

Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на среднем нагреве 5 мин.. Снимаем с плиты и протираем соус через сито.

3

Пюре возвращаем в сотейник. Крахмал разбавляем в 2 ст. л. воды и при помешивании добавляем в соус.

4

Снова ставим на плиту и варим, помешивая, пока соус не загустеет.

5

Соус можно подавать теплым или полностью охлажденным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться