Простая капустная запеканка
Ingredients
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- белокочанная капуста — 500 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- небольшой пучок укропа — 20 гр.
- сырые яйца — 2 шт.
- вареные яйца — 2 шт.
- Свежая сметана — 120 гр.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок мелко рубим. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке.
2
В сковороде на среднем огне обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем капусту и жарим, помешивая, 5 минут.
3
В миске соединяем сырые яйца, сметану, соль и муку. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
4
Добавляем в смесь пассерованные овощи, нарезанные вареные яйца, чеснок и укроп.
5
Перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом прямоугольную форму (у меня 24*24 см).
6
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем примерно 35 минут.
7
Вынимаем, нарезаем и подаем – как самостоятельно блюдо, со сметаной, или как гарнир к основному блюду из птицы или мяса.