Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт песочного кольца с орехами по ГОСТу
Выпечка

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Рецепты » Выпечка » Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  70 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 375 гр.
  • арахис — 100 гр.
  • яичный белок для смазывания колец — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

2

Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

3

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

4

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис – на сковороде или в духовке (5 мин. при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

5

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

6

Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.

7

Кладем на противень.

8

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться