Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
Ingredients
- Сливочное масло — 200 гр.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 375 гр.
- арахис — 100 гр.
- яичный белок для смазывания колец — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис – на сковороде или в духовке (5 мин. при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).
Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.
Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.