Печенье с цукатами
Ingredients
- Пшеничная мука — 225 гр.
- темный коричневый Песочный сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 90 гр.
- яйца — 2 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- разрыхлитель (с горкой) — 1 ч. л.
- грецкие орехи — 125 гр.
- сушеная вишня — 225 гр.
- цветные ананасовые цукаты — 125 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске взбиваем масло комнатной температуры, сахар, яйца, соль и ванильную эссенцию. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Часть вишен и ананасов откладываем в сторону – ими мы будем украшать печенье. Остальные цукаты и орехи рубим, вмешиваем в тесто.
Противень застилаем пергаментом или фольгой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень – на расстоянии 5 см между печеньями. Украшаем печеньки цукатами.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться). Снимаем готовое печенье с противня и остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.
P.S. Печенье нужно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Интересные рецепты Смотреть все