Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт печенья с цукатами
Печенье

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • темный коричневый Песочный сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • разрыхлитель (с горкой) — 1 ч. л.
  • грецкие орехи — 125 гр.
  • сушеная вишня — 225 гр.
  • цветные ананасовые цукаты — 125 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске взбиваем масло комнатной температуры, сахар, яйца, соль и ванильную эссенцию. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

2

Часть вишен и ананасов откладываем в сторону – ими мы будем украшать печенье. Остальные цукаты и орехи рубим, вмешиваем в тесто.

3

Противень застилаем пергаментом или фольгой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень – на расстоянии 5 см между печеньями. Украшаем печеньки цукатами.

4

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться). Снимаем готовое печенье с противня и остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.

5

P.S. Печенье нужно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться