Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пасхального кулича
Выпечка/ Куличи

Пасхальный кулич по семейному рецепту

Рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич по семейному рецепту

Пасхальный кулич по семейному рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  190 мин.

Ingredients

  • яйца — 4 шт.
  • Свежее молоко — 600 мл.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • 100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 1,5 кг.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • наполнители по вкусу (я использую изюм.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.

2

Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.

3

Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить – тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

4

На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.

5

Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы – они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.

6

Тесто должно подойти ещё и в формах – для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку).

7

Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой – так меньше шансов, что куличи подгорят снизу.

8

Время выпечки зависит от размеров куличей – если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут – это куличи из полутора кг теста каждый! То есть для меньших булок время будет, соответственно, меньше. Например, небольшой кулич из 350 г теста печетсяполчаса.

9

Готовность проверять деревянной палочкой – она должна оставаться сухой.

10

Готовые куличи остужаем и украшаем по своему вкусу. У меня в этот раз – глазурь на швейцарской меренге и кондитерские посыпки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться