Паста с тунцом
Ingredients
- сухая короткая паста — 400 гр.
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- консервированный тунец в собственном соку — 200 гр.
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- белое сухое вино — 60 мл.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- небольшая горсть листьев зеленого базилика
- тертый твердый сыр по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим лук, чеснок и базилик.
Тунца разбираем на небольшие кусочки при помощи вилки. Оставляем 3 ст. л. жидкости из банок.
Доводим до кипения кастрюлю подсоленной воды. Кладем в нее пасту и варим до состояния аль денте (как правильно варить, читаемтут).
Пока варится паста, готовим соус. На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, примерно 3 минут.
Добавляем чеснок и горчицу, жарим примерно полуминуты. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
Кладем в сковороду рыбу вместе с оставленным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, перемешиваем и снимаем с огня.
Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в сковороду. Перемешиваем, кладем в тарелки и