Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пасты с тунцом
Вторые блюда

Паста с тунцом

Рецепты » Вторые блюда » Паста с тунцом

Паста с тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 20 мин.

Ingredients

  • сухая короткая паста — 400 гр.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированный тунец в собственном соку — 200 гр.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • белое сухое вино — 60 мл.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
  • небольшая горсть листьев зеленого базилика
  • тертый твердый сыр по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук, чеснок и базилик.

2

Тунца разбираем на небольшие кусочки при помощи вилки. Оставляем 3 ст. л. жидкости из банок.

3

Доводим до кипения кастрюлю подсоленной воды. Кладем в нее пасту и варим до состояния аль денте (как правильно варить, читаемтут).

4

Пока варится паста, готовим соус. На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, примерно 3 минут.

5

Добавляем чеснок и горчицу, жарим примерно полуминуты. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

6

Кладем в сковороду рыбу вместе с оставленным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, перемешиваем и снимаем с огня.

7

Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в сковороду. Перемешиваем, кладем в тарелки и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться