Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пасты с мидиями
Вторые блюда

Паста с мидиями

Рецепты » Вторые блюда » Паста с мидиями

Паста с мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 20 мин.

Ingredients

  • варено-мороженые очищенные мидии — 200 гр.
  • макароны — 200 гр.
  • Свежие сливки 20% — 150 мл.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • несколько веточек петрушки — несколько веточек базилика — кедровые или грецкие орешки — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • тертый пармезан (или обычный твердый сыр) — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мидии обдаем кипятком и даем оттаять. Затем промываем под проточной водой и заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и черного перца. Оставляем на 10 минут.

2

Пока суть да дело, ставим варить макароны.

3

Делаем соус. Для этого перемалываем в блендере все указанные ингредиенты.

4

Выливаем соус в кастрюлю, добавляем к нему сливки и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

5

Выкладываем в соус мидии, прогреваем 3 мин.. Добавляем в кастрюлю отваренную пасту, прогреваем все ещё раз и подаем на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться