Паста с мидиями
Ingredients
- варено-мороженые очищенные мидии — 200 гр.
- макароны — 200 гр.
- Свежие сливки 20% — 150 мл.
- оливковое масло — 100 мл.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- несколько веточек петрушки — несколько веточек базилика — кедровые или грецкие орешки — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчик
- тертый пармезан (или обычный твердый сыр) — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мидии обдаем кипятком и даем оттаять. Затем промываем под проточной водой и заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и черного перца. Оставляем на 10 минут.
2
Пока суть да дело, ставим варить макароны.
3
Делаем соус. Для этого перемалываем в блендере все указанные ингредиенты.
4
Выливаем соус в кастрюлю, добавляем к нему сливки и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
5
Выкладываем в соус мидии, прогреваем 3 мин.. Добавляем в кастрюлю отваренную пасту, прогреваем все ещё раз и подаем на стол.