Паштет из куриной печени с оливками и коньяком
Ingredients
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сливочное масло — 100 гр.
- сливочного масла дополнительно для заливки паштета
- куриная печень — 500 гр.
- оливки без косточек (зеленые или каламата) — 20 шт.
- коньяк или бренди — 30 мл.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук и чеснок.
2
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.
3
Добавляем нарезанную на куски и зачищенную от пленок печень. Жарим, помешивая, до готовности, примерно 10 минут.
4
Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. Даем чуть остыть в течение 7-10 минут, затем измельчаем при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.
5
Кладем паштет в форму и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник на 3 ч. для охлаждения.
6
Подаем с тостами, гренками или как вам больше нравится