Острый куриный суп в мексиканском стиле
Ingredients
- куриные окорочка — 3 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- порошок чили — 1 ч. л.
- молотая зира — 1/4 ч. л.
- орегано — 1/4 ч. л.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- консервированная красная фаМелкая соль — 220 гр.
- консервированная кукуруза — 200 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- зелень кинзы по желанию
- зеленый лук и дольки лайма для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, примерно 30 минут.
Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 7 мин.. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, примерно 1 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, примерно 3 минут.
Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.
Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.