Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт острого куриного супа в мексиканском стиле
Супы

Острый куриный суп в мексиканском стиле

Рецепты » Первые блюда » Супы » Острый куриный суп в мексиканском стиле

Острый куриный суп в мексиканском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • куриные окорочка — 3 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • порошок чили — 1 ч. л.
  • молотая зира — 1/4 ч. л.
  • орегано — 1/4 ч. л.
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • консервированная красная фаМелкая соль — 220 гр.
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • зелень кинзы по желанию
  • зеленый лук и дольки лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, примерно 30 минут.

2

Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.

3

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 7 мин.. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, примерно 1 минуты.

4

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, примерно 3 минут.

5

Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

6

Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.

7

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться