Острые крылышки в медовом маринаде
Ingredients
- куриные крылышки — 1,2 кг.
- жидкий мед — 2 ст.л.
- сок половины лимона
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- табаско или аналогичный острый перечный соус — 1 ч. л.
- молотый сушеный чили — 1/4 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крылья разрезаем на фаланги (при желании этого можно и не делать).
2
Остальные ингредиенты смешиваем.
3
Кладем крылья в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или дольше (можно на ночь).
4
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, периодически поливая соками из противня. Это займет 35-45 минут.