Острая курица в сковороде
Ingredients
- куриные бедра без костей — 6 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- имбирь свежий — 20 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- острый перец маленький — 2 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- сладкий перец средний — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- яблочный или белый винный уксус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- табаско — 1 ч.л.
- перья зеленого лука — 5-6 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы – пластинками, сладкий перец – соломкой.
2
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.
3
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..
4
Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.
5
Добавляем сладкий перец и грибы, жарим ещё 3 минуты.
6
Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.
7
Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 2 минуты.
8
Снимаем с плиты и подаём