Осенний тыквенный пирог с кремом
Ingredients
- тыква — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- растительное масло — 140 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- корица — 1/4 ч. л.
- сухой имбирь — 1/4 ч. л.
- грецкие орехи — 50 гр.
- изюм — 50 гр.
- крим-чиз — 200 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- Песочный сахарная пудра — 60 гр.
- молотые орехи для посыпки — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву трем на мелкой терке.
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем масло и тыкву, перемешиваем.
3
Постепенно добавляя просеянную с содой, солью, специями и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
4
Добавляем нарубленные орехи и изюм.
5
Перемешиваем и перекладываем в застеленную пергаментом форму.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут, до сухой спички. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.
7
Готовим крем. Все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Соединяем сыр, масло и сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции.
8
Крем наносим на остывший корж и распределяем. По желанию посыпаем орехами (у меня фисташка).