Новогоднее сахарное печенье с глазурью
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 220 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- яйца — 1 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 450-500 гр.
- белки от яиц С-1 (60 гр.) — 2 шт.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- просеянная Песочный сахарная пудра — 330 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике полчаса.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 7 мм и вырезаем печенье. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистых краем, по 15 минут на партию.
Остужаем.
Готовим глазурь. Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены.
Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая на невысокой скорости. Глазурь достигла нужной консистенции, если вы опустили в нее ложку, подняли ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.
Окрашиваем глазурь по желанию.
Перекладываем в мешок с тонкой насадкой или просто срезанным кончиком.
Глазируем печенье. Сначала делаем контур.
Затем заполняем середину.
Берем зубочистку и распределяем глазурь внутри контура. Берем печенье в руку и трясем его из стороны в сторону, чтобы слой глазури разгладился.
Даем глазури подсохнуть и наносим рисунок контрастным цветом. Снова даем глазури подсохнуть.
Печенье готово.
Приятного аппетита и с наступающим!
Интересные рецепты Смотреть все