Рассыпчатое хрустящее печенье

17 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022)

Рассыпчатое хрустящее печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рассыпчатое хрустящее печенье Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 70–80 г
  • Желтки — 1 шт. или 1 яйцо
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

В чаше миксера смешать оба вида муки, соль и пудру.

2

Добавить нарезанное кубиками в 1 см масло и вымешать на низкой скорости насадкой-лопаткой до образования мелкой крошки, напоминающей песок.

3

Ввести яйцо и желтки, на низкой скорости вымешать до момента, когда тесто будет собираться в шар.

4

Если нет миксера, то тогда в большой миске смешать оба вида муки, пудру и соль и на крупной тёрке натереть туда холодное масло, стараясь делать это быстро, чтобы масло не потекло.

5

Руками собрать в шар, сплющить, раскатать между пергаментом или силиконовым ковриками, убрать в холодильник на 1 час — с твёрдым тестом будет удобнее работать.

6

Раскатать тесто до толщины 2–3 мм, вырезать формочками.

7

Выпекать при 180–200 ºC до румяности, около пятнадцать минуть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top