Мясо по-фламандски
Ingredients
- говядина (у меня лопаточная часть) — 800 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- луковица средняя — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- коричневый или обычный Песочный сахар — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- сухой тимьян — 1 ч. л.
- эль — 330 мл.
- зелень петрушки — 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
В качестве эля я использовала красный ирландский Kilkenny. Что такое эль – читаем, например,тут).
Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, примерно 5 мин..
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, примерно 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.
Подаем с картофельным пюре.