Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт мяса по-фламандски
Вторые блюда

Мясо по-фламандски

Мясо по-фламандски

Мясо по-фламандски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 140 мин.

Ingredients

  • говядина (у меня лопаточная часть) — 800 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • коричневый или обычный Песочный сахар — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сухой тимьян — 1 ч. л.
  • эль — 330 мл.
  • зелень петрушки — 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В качестве эля я использовала красный ирландский Kilkenny. Что такое эль – читаем, например,тут).

2

Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.

3

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.

4

Перекладываем на тарелку.

5

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, примерно 5 мин..

6

Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.

7

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, примерно 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.

8

Подаем с картофельным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться