Медовик “Ателье”
Ingredients
- мёд — 420 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- Свежая сметана — 150 гр.
- Пищевая сода (с горкой) — 1 ч. л.
- яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Свежая сметана (26-30%, желательно погуще консистенцией) — 800 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- жирные сливки (33% и выше) — 480 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.
Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.
Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто – по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.
Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем – по 10 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу – так тесто меньше перестаивает.
Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.
Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.
Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.
Обрезки измельчаем в крошку.
Промазываем коржи кремом.
Обмазываем кремом верх и бока торта.
Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем и наслаждаемся.