Маринованная свекла по-датски
Ingredients
- свекла — 500 гр.
- луковица средняя — 2 шт.
- хрен — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- красный винный уксус — 175 мл.
- перец горошек — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- щепотка зерен горчицы — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
2
В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
3
Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.
4
Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.