Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт малинового тарта с маскарпоне
Выпечка

Малиновый тарт с маскарпоне

Рецепты » Выпечка » Малиновый тарт с маскарпоне

Малиновый тарт с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Желтки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Маскарпоне — 115 гр.
  • Мёд — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 60 мл.
  • Жирные сливки (от 30% и выше) — 180 мл.
  • Малина — 250 гр.
  • Быстрозастывающее желе для торта (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

2

Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.

4

Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.

5

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).

6

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Затем убираем груз и печем ещё примерно 5 минут, до готовности. Вынимаем из духовки и остужаем. Перекладываем на тарелку.

7

Готовим крем. Маскарпоне взбиваем с медом, ванильным сахаром и лимонным соком.

8

Отдельно взбиваем сливки.

9

Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.

10

Выкладываем крем в остывшую основу. Поверх выкладываем малину.

11

Желе для торта завариваем по инструкции на упаковке. Кисточкой смазываем ягоды. Остужаем тарт в холодильнике в течение часа-двух.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться