Малиновый тарт с маскарпоне
Ingredients
- Песочный сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Желтки — 1 шт.
- Пшеничная мука — 220 гр.
- Маскарпоне — 115 гр.
- Мёд — 60 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 60 мл.
- Жирные сливки (от 30% и выше) — 180 мл.
- Малина — 250 гр.
- Быстрозастывающее желе для торта (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.
Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Затем убираем груз и печем ещё примерно 5 минут, до готовности. Вынимаем из духовки и остужаем. Перекладываем на тарелку.
Готовим крем. Маскарпоне взбиваем с медом, ванильным сахаром и лимонным соком.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.
Выкладываем крем в остывшую основу. Поверх выкладываем малину.
Желе для торта завариваем по инструкции на упаковке. Кисточкой смазываем ягоды. Остужаем тарт в холодильнике в течение часа-двух.