Маковый кекс на желтках
Ingredients
- яйца — 2 шт.
- желтки — 6 шт.
- сливочное масло — 150 гр.
- Песочный сахар — 140 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 50 гр.
- мак — 50 гр.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем яйца и желтки с сахаром.
2
Взбиваем до увеличения массы и пышного состояния, как на бисквит.
3
Добавляем просеянную с крахмалом муку и мак, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
4
Растопленное и остывшее масло соединяем с 3 ст. л. теста и аккуратно перемешиваем, стараясь потерять минимум объема при смешивании. Соединяем с остальным тестом и аккуратно перемешиваем.
5
Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, примерно 30 минут.
7
Вынимаем, остужаем в форме. Затем снимаем пергамент, нарезаем кекс на ломтики и