Лимонное печенье в сахарной пудре
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 130 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- крупное яйцо — 1 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- Пшеничная мука (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции) — 300 гр.
- разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Песочный сахарная пудра — 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, ещё раз взбиваем.
2
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.
3
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.
4
Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.
5
Остужаем и наслаждаемся
Интересные рецепты Смотреть все