Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт леща горячего копчения
Вторые блюда

Лещ горячего копчения

Рецепты » Вторые блюда » Лещ горячего копчения

Лещ горячего копчения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  70 мин.

Ingredients

  • лещ — 1 шт.
  • Мелкая соль — 150 гр.
  • ольховая, березовая или фруктовая щепа для копчения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

2

По этому рецепту можно коптить любую речную или морскую рыбу в чешуе.

3

Рыбу потрошим, удаляем жабры. Чешую оставляем.

4

Если рыба крупная, делаем прорез вдоль спинного плавника до позвоночника.

5

Натираем рыбу солью и оставляем на 30 мин. в зависимости от размера.

6

Гриль разогреваем до 120 градусов.

7

На разожженные угли кладем предварительно замоченную щепу.

8

Ставим в гриль конвектор.

9

На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой – ее площадь должна примерно перекрывать рыбу, чтобы выделяющиеся соки не капали на конвектор. Плюс испаряющаяся вода дополнительно страхует продукт от высыхания.

10

Над емкостью устанавливаем решетку.

11

Рыбу промываем чистой холодной водой и укладываем на решетку.

12

Закрываем гриль и готовим при 120 градусах в течение 40 минут в зависимости от размера рыбы.

13

Есть такую рыбу вкуснее всего в горячем виде – она просто тает во рту. Если вы коптите рыбу с запасом, ее можно будет немного разогреть в духовке. Или есть холодной – это тоже вкусно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться