Ленивый яблочный пирог
Ingredients
- яблоко среднее — 3 шт.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
2
В чаше блендера соединяем муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
3
Пробиваем до состояния влажной муки.
4
Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме.
5
Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
6
В тесте будут мелкие комочки масла – это нормально.
7
Добавляем яблоки и перемешиваем.
8
Перекладываем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно 30 минут.
9
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15 минут. затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.