Ленивые хачапури на сковороде
Ingredients
- кефир — 280 гр.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- сулугуни — 300 гр.
- маленький пучок петрушки — 15 гр.
- маленький пучок базилика — 15 гр.
- яйца — 1 шт.
- соль по вкусу — сливочное масло — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста соединяем кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Для начинки сыр трем на крупной терке. Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на 4 части.
Каждую слегка раскатываем и кладем в центр четверть начинки.
Собираем края лепешки над начинкой и защипываем.
Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 1 см.
Сковороду ставим на средний нагрев – на большой конфорке на электрической плите это 7 деление. Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны.
Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды.
И жарим ещё 3 мин.. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.
Подаем горячими.
Интересные рецепты Смотреть все