Легкий салат с тунцом и моцареллой
Ingredients
- 1 кочан салата айсберг — 200-300 гр.
- моцарелла — 200-250 гр.
- спелый помидор среднего размера — 1-2 шт.
- консервированный тунец (в собственном соку или в масле - не важно) — 130 гр.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
- крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких) — 1 шт.
- Мелкая соль и перец по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
2
Салат крупно режем, кладем к заправке и перемешиваем.
3
Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец (сок сливаем).
4
ещё раз перемешиваем.