Куриные ножки в беконе
Ingredients
- куриные голени — 12 шт.
- бекон (сырокопченая грудинка) — 150 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать – положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным.
2
Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый
3
Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.
4
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 30 минут.
5
Подаем с гарниром по вкусу.