Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Ingredients
- куриные голени — 12 шт.
- готовая горчица (дижонская или столовая) — 4 ст.л.
- жидкий мед — 4 ст.л.
- растительное или растопленное сливочное масло — 4 ст.л.
- сок половины лимона
- молотая паприка — 1 ст.л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
2
Кладем в миску с маринадом голени и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал каждую.
3
Оставляем на 30 минут.
4
Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 35-45 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада при помощи кулинарной кисти.