Куриное филе в сливках с базиликовым песто
Ingredients
- куриное филе, около 200 г каждое — 4 шт.
- крупная луковица (у меня 3 маленьких) — 1 шт.
- жирные сливки (от 30%) — 150 мл.
- Мелкая соль по вкусунебольшой пучок зеленого базилика —
- крупный зубчик чеснока — 1 шт.
- половинки грецких орехов — 8-10 шт.
- оливковое масло extra virgin — 30 мл.
- соль по вкусу
- —
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.
Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, примерно 7 минут.
Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.
Измельчаем погружным блендером.
По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.
Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).