Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт куриного филе в сливках с базиликовым песто
Вторые блюда

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Рецепты » Вторые блюда » Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • куриное филе, около 200 г каждое — 4 шт.
  • крупная луковица (у меня 3 маленьких) — 1 шт.
  • жирные сливки (от 30%) — 150 мл.
  • Мелкая соль по вкусунебольшой пучок зеленого базилика —
  • крупный зубчик чеснока — 1 шт.
  • половинки грецких орехов — 8-10 шт.
  • оливковое масло extra virgin — 30 мл.
  • соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.

2

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

3

Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.

4

Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, примерно 7 минут.

5

Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.

6

Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.

7

Измельчаем погружным блендером.

8

По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.

9

Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.

10

Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться