Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы Кара-аге
Вторые блюда

Курица Кара-аге

Рецепты » Вторые блюда » Курица Кара-аге

Курица Кара-аге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • куриные бедра — 1,2 кг.
  • белое сухое вино — 60 мл.
  • соевый соус — 80 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • натертый свежий корень имбиря — 1 ст.л.
  • картофельный крахмал — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 3/4 ч. л.
  • растительное масло для фритюра — 700 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из бедер вырезаем кости, разрезаем на 3 части каждое.

2

В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 ч. (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).

3

Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы.

4

Стряхиваем излишки крахмала. Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

5

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

6

Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться