Курица Кара-аге
Ingredients
- куриные бедра — 1,2 кг.
- белое сухое вино — 60 мл.
- соевый соус — 80 мл.
- Песочный сахар — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- натертый свежий корень имбиря — 1 ст.л.
- картофельный крахмал — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 3/4 ч. л.
- растительное масло для фритюра — 700 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из бедер вырезаем кости, разрезаем на 3 части каждое.
2
В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 ч. (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).
3
Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы.
4
Стряхиваем излишки крахмала. Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
5
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
6
Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.