Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кабачковой икры кусочками
Простые рецепты

Кабачковая икра кусочками

Рецепты » Простые рецепты » Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кусочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • цуккини — 1,5 кг.
  • крупный красный перец — 2 шт.
  • крупная луковица (у меня 1 большая и 2 маленьких) — 2 шт.
  • помидор (лучше брать "пальчики" или сливовые) — 6-8 шт.
  • острый перчик — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • томатная паста — 100 гр.
  • Мелкая соль и молотый перец
  • оливковое масл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты нарезаем средними кубиками. кабачки кладем в миску, солим и оставляем на 10 минут. По истечении этого времени сливаем выделившуюся жидкость.

2

С кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..

3

Добавляем сладкий и мелко нарубленный острый перец и жарим, помешивая, ещё 5 мин..

4

Добавляем помидоры вместе с томатной пастой и мелко нарубленным чесноком.

5

Кладем кабачки и перемешиваем. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Воды и специй добавлять не надо – только сахар для баланса вкуса.

6

Готовую икру охлаждаем и подаем. Или консервируем.

 

Домашняя кабачковая икра кусочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Кабачковая икра кусочками Загрузка…

Ingredients

  • кабачок 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.

2

Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10.

3

Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь).

4

Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи примерно часа.

5

Разложить в стерилизованные банки и дожидаться зимы.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться