Кабачковая икра кусочками
Ingredients
- цуккини — 1,5 кг.
- крупный красный перец — 2 шт.
- крупная луковица (у меня 1 большая и 2 маленьких) — 2 шт.
- помидор (лучше брать "пальчики" или сливовые) — 6-8 шт.
- острый перчик — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- томатная паста — 100 гр.
- Мелкая соль и молотый перец
- оливковое масл.
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты нарезаем средними кубиками. кабачки кладем в миску, солим и оставляем на 10 минут. По истечении этого времени сливаем выделившуюся жидкость.
С кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем сладкий и мелко нарубленный острый перец и жарим, помешивая, ещё 5 мин..
Добавляем помидоры вместе с томатной пастой и мелко нарубленным чесноком.
Кладем кабачки и перемешиваем. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Воды и специй добавлять не надо – только сахар для баланса вкуса.
Готовую икру охлаждаем и подаем. Или консервируем.
Домашняя кабачковая икра кусочками
Ingredients
- кабачок 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- красный сладкий перец 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- Мелкая соль 1 щепотка
- оливковое масло 2 ст. л.
- специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка
Пошаговая инструкция приготовления
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.
Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10.
Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь).
Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи примерно часа.
Разложить в стерилизованные банки и дожидаться зимы.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все