Густой томатный суп с фаршем и чечевицей
Ingredients
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец средний — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- мясной Мясной фарш (у меня свинина) — 400 гр.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- томаты в собственном соку — 800 гр.
- красная чечевица — 100 гр.
- куриный или мясной бульон (или вода) — 500 мл.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
2
В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, ещё 5 минут.
3
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.
4
Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.
5
Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимуму и варим до готовности чечевицы и овощей, примерно 20 мин..