Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт гуся с яблоками и апельсинами
Вторые блюда

Гусь с яблоками и апельсинами

Рецепты » Вторые блюда » Гусь с яблоками и апельсинами

Гусь с яблоками и апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 200 мин.

Ingredients

  • гусь, опаленный и ощипанный, около 3 кг — 1 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • кисло-сладкие яблоки с плотной текстурой (идеально - гренни смит) — 5 шт.
  • крупный апельсин — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • веточка розмарина — 1-2 шт.
  • темный соевый соус — 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гуся натираем смесью соли и перца изнутри и снаружи.

2

Луковицу разрезаем на 2-4 части, берем 2 четвертинки апельсина и 2 четвертинки яблока и кладем внутрь гуся вместе с розмарином.

3

Закалываем брюшко зубочистками. Ножки по возможности нужно связать, иначе в готовом виде из гуся получится некрасивая раскоряка. Кладем в противень.

4

Наливаем в форму с гусем кипятка на толщину пальца, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

5

Затем накрываем фольгой, снижаем температуру до 180 градусов и печем гуся до готовности.

6

Время запекания для гуся считается следующим образом: по 45 минут на каждый 1 кг веса + ещё 30 минут сверху. То есть гусь на 3 кг будет готовиться 2 часа 45 минут.

7

За 25 минут до готовности снимаем фольгу и начинаем смазывать гуся соевым соусом для более румяной корочки.

8

В этот же момент кладем в форму нарезанные яблоки и оставшиеся полтора апельсина.

9

Доводим до полной готовности. Готовому гусю даем постоять 10 минут, затем подаем вместе с яблоками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться