Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт гигантских ракушек с мясным соусом и сыром
Вторые блюда

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Рецепты » Вторые блюда » Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • крупные макароны ракушки
  • луковица крупная — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • смешанный Мясной фарш — 1 кг.
  • томаты в собственном соку — 600 гр.
  • Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу
  • моцарелла — 100 гр.
  • полутвердый сыр — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, чеснок и перец мелко рубим.

2

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем чеснок и прованские травы, жарим ещё минуту.

3

Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.

4

Добавляем размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости овощей, примерно 15 мин..

5

Параллельно отвариваем по инструкции ракушки – они должны быть в состоянии аль денте.

6

Наполняем их фаршем и кладем в форму для запекания.

7

Сверху посыпаем натертой моцареллой и полутвердым сыром.

8

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 мин., пока сыр не расплавится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться