Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром
Ingredients
- крупные макароны ракушки
- луковица крупная — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- прованские травы — 1 ч. л.
- смешанный Мясной фарш — 1 кг.
- томаты в собственном соку — 600 гр.
- Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу
- моцарелла — 100 гр.
- полутвердый сыр — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, чеснок и перец мелко рубим.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем чеснок и прованские травы, жарим ещё минуту.
Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости овощей, примерно 15 мин..
Параллельно отвариваем по инструкции ракушки – они должны быть в состоянии аль денте.
Наполняем их фаршем и кладем в форму для запекания.
Сверху посыпаем натертой моцареллой и полутвердым сыром.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 мин., пока сыр не расплавится.