Гамбургер-гриль
Ingredients
- говяжий или свиной Мясной фарш — 700 гр.
- булочки для гамбургеров — 6 шт.
- белая салатная луковица — 1 шт.
- листья салата — 150 гр.
- помидор крупный — 1-2 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские котлеты, соответствующие диаметру булочки.
2
Кладем на решетку и готовим над умеренным жаром, пока котлеты не станут вот такими с обеих сторон.
3
Снимаем котлеты и быстро подрумяниваем булочки со стороны срезов (и верхнюю, и нижнюю часть).
4
На булочку кладем котлету.
5
Сверху – салат и кружок помидора.
6
Затем – нарезанный кольцами салатный лук.
7
Плюс по желанию в бургер можно добавить кетчуп, острый маринованный перец или другие начинки по вкусу.
8
Накрываем верхней частью булки и наслаждаемся.